El jefe de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, Horacio Rodr??guez Larreta, particip?? de la apertura de la s??ptima edici??n de la Feria que es organizada por famosos chefs y auspiciada por la Ciudad. Nota y video.
Como hab??amos adelantado en la nota publicada en octubre????la feria MASTICAR, un evento privado en el cual la Ciudad «acompa??a» y «promueve», se inaugur?? ayer y el jefe de Gobierno porte??o estuvo presente.???Toda la movida gastron??mica convoca much??sima gente, y siempre tenemos esta idea de trabajar en equipo???, expres?? Rodr??guez Larreta, quien estuvo acompa??ado por el vicejefe de Gobierno, Diego Santilli; el chef y presidente de A.C.E.L.G.A., Fernando Trocca, y la cocinera, Narda Lepes.
El espacio de encuentro, degustaci??n y descubrimiento de la identidad gastron??mica argentina se celebrar?? hasta el domingo 12 de noviembre en El Dorrego. Ofrecer?? platos representativos de cada rinc??n del pa??s y espera recibir a 200 mil personas, superando las 160 mil que participaron de la edici??n anterior, en mayo de este a??o.
Adem??s, el Jefe de Gobierno porte??o destac?? que ???vamos a seguir trabajando juntos porque tenemos un enorme capital en esto de la gastronom??a???, y que lo har??n ???para los porte??os y para atraer turismo???.
Del mismo modo, concluy??: ???Much??sima gente en la Ciudad trabaja en la gastronom??a, en la industria, y creemos que todav??a hay m??s trabajo para generar???.Por su parte, Trocca agradeci?? a los productores ya que ???hacen que esta feria sea diferente???, y agreg??: ???Espero que disfruten, que coman mucho y que sigamos aprendiendo???. A su vez, Lepes inform?? que para esta edici??n ???hay 20 provincias en el mercado, el m??s diverso y federal??? con respecto a las ferias anteriores, y reconoci?? que ???estamos muy contentos de poder realizarla???. La feria dispondr?? de un gran mercado con puestos de comida y clases de cocina junto a los mejores chefs, productores, agricultores y restaurantes nacionales.
???Estamos trabajando todos juntos para que Buenos Aires sea una capital gastron??mica en Latinoam??rica, y cada d??a vamos mejor??? solt?? Larreta.
M??s all?? del paseo gastron??mico, la Feria Masticar, que tuvo su primera edici??n en 2012, tiene como principal objetivo poner en valor la gastronom??a argentina y educar en materia alimenticia, promoviendo recetas y h??bitos de consumo saludables bajo el lema ???comer rico hace bien???.
Este a??o, al ya tradicional espacio de El Dorrego, se sum?? el predio lindero de la Universidad Cat??lica Argentina (UCA).